Vendredi 20 décembre à 10.45 à la caféteria du lycée, nous organisons un atelier "crêpes" pour apprendre à cuisiner cette spécialité bien française et nous amuser un peu avant les vacances!
Comme promis je vous avance donc la recette des crêpes:
Liste des ingrédients
- 250g de farine
- 3 oeufs
- un demi-litre de lait
- 1 pincée de sel
- 50 grammes de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
- un peu de levure
- du sucre, de la confiture, du Nutella, du fromage, du jambon...
Variante : pour rendre les crêpes plus savoureuses, remplacer une partie du lait par de la crème fraîche.
Etape 1 : Mélangez les ingrédients
Dans
un saladier, versez la farine et les oeufs. Puis progressivement
ajoutez le lait et mélangez en même temps avec votre fouet.
Ajoutez le sucre vanillé, la pincée de sel.
Etape 2 : Laissez reposer
Laissez reposer la pâte à crêpe si possible une heure, couverte d'un linge.
Faites chauffer une poêle et, une fois chaude, versez un peu de beurre pour graisser la poêle.Etape 3 : Préparation des crêpes
Versez une demi-louche de votre pâte à crêpe et faites cuire 1 à 2 minutes par face.
Si la préparation de la pâte et la cuisson des crêpes vous semble encore difficile, regardez cette petite vidéo.
(les ingrédients ne sont pas exactement les mêmes mais vous pouvez parfaitement voir comment on prépare la pâte.
Soyez au rendez-vous et bon appétit !
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